Общественно значимый проект прибавит здоровья гражданам

Cотни жителей Владивостока собрала конференция  «Ты – то, что ты ешь». Перед началом мероприятия горожан встречали люди в белых халатах. Студенты медицинского университета тут же измеряли людям давление, уровень сахара в крови, рост, вес. Врачи давали рекомендации по правильному питанию. Здесь же шла активная продажа товаров для здорового образа жизни.  Организатором конференции выступило общественное движение «Медики – приморцам». 

Руководитель и идейный вдохновитель проекта «Медики – приморцам» молодой врач Александр Михайлов. Именно он придумал эту нестандартную форму общения  врачей и потенциальных пациентов. 
– Наша главная задача заключается в том, чтобы сформировать у людей правильное отношение к своему здоровью, – говорит Александр Михайлов. – То, чем мы занимаемся, своего рода медицинское просвещение населения. На сегодняшний день это вещь крайне необходимая! Уверен, большая часть болезней человека идет из его головы. Взять такую простую вещь, как питание. Люди не хотят задумываться о том, что их здоровье напрямую зависит от того, что они едят. Надеюсь, что прошедшая конференция внесла коррективы в сознание на этот счет. Другой момент, что об этом нужно говорить чаще!   

Ведущие специалисты по вопросам питания выступали на конференции с интересными, короткими докладами. Звучали темы  питания и мужского здоровья, как кормить малышей до года, что такое диета по ДНК, и множество других актуальных вопросов. 


 

Затем, в неформальной обстановке, за чашкой чая, участники конференции смогли обсудить услышанное.  

– Мне 56 лет, вес начал расти, поэтому проблемы здорового питания очень волнуют, – рассказывает Ольга Соловьева. – На прием к диетологу все не соберусь, да и денег лишних тратить не хочется. А тут увидела объявление в поликлинике, с приглашением на конференцию, участие бесплатное. Конечно, я пошла, еще соседей позвала! Столько всего нового здесь узнала. И сахар измерили. Нет, все – таки с конфетами и булочками надо завязывать!.. 

Заметим, что в рамках конференции проходила выставка – продажа товаров здорового питания. Во Владивостоке множество организаций, которые занимаются продвижением на рынок полезных для здоровья продуктов. Здесь они получили уникальную возможность непосредственно пообщаться с потребителями. Горожане, в свою очередь, смогли бесплатно попробовать известный во всем мире органический чай, продегустировать белковые коктейли. То есть, сделать первый активный шаг по направлению к покупке товаров для здоровья.   

-Мы представляем уникальную продукцию кампании «Центр – регион»,– рассказывает Людмила Радькова. – Нам есть что предложить! К примеру, пептидные комплексы «Протетион», действие которых направлено не только на оздоровление, но и на омоложение. Есть еще совершенно чудесные гели «Эгида», которые позволяют зимой не болеть, и надежно защищают от вирусных инфекций.  Наша продукция действительно является мощным оздоровительным импульсом  всем системам организма. Подчеркну – вся продукция «Центр-Региона» имеет исключительно натуральный состав. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей улучшило свое самочувствие с помощью новейших разработок в области оздоровления. Поэтому мы с большим удовольствием приняли участие в конференции «Ты-то, что ты ешь».    
 
– Подобные мероприятия мы намерены проводить в системе,– говорит Александр Михайлов.– Практика показывает, что есть заинтересованность со всех сторон. Первое и главное, это нужно гражданам. Тема здоровья всегда интересна, и люди с большим удовольствием приходят послушать врачей, тем более,  бесплатно. Не менее важны такие формы публичных выступлений самим медикам. Не исключено, что люди, сегодня выслушав лекцию врача, завтра запишутся за дополнительной консультацией на прием. И, безусловно, наши конференции – это отличная площадка для коммерческих структур, занимающихся продажей товаров для здоровья.