В бассейне спорткомплекса можно не только сбросить вес, но и вылечить спину

Признаюсь честно, абонемент в спорткомплекс «Чемпион» я купила в декабре прошлого года. И всё собиралась туда пойти. Но как-то было недосуг. Иными словами, лень. Наступило лето, и всё решили юбочки. Не застегивались, заразы! Надо было срочно искать утерянную талию. Ещё очень болела спина, измученная ежедневным сидением за компьютером. И вот в один прекрасный день я положила в сумку спортивную форму и купальник…

– И чего я, балда, раньше сюда не пришла! – сказала я себе после первого занятия аквааэробикой. Да, это было именно «то, что доктор прописал»! В группе в основном занимались дамы «за тридцать». В этом прекрасном возрасте скакать на обычной аэробике тяжело и не нужно, а для суставов и спины просто вредно, в отличие от водной гимнастики. 

– Я сюда после развода с мужем пришла, в глубокой депрессии и с лишним весом, – рассказывает Людмила Михайлова. – За три месяца сбросила 17 килограммов. С диетой, конечно. Хлеб, сахар, крупы теперь табу. Ограничивать себя в питании, занимаясь спортом, совсем несложно. Результат налицо! Особенно радует: кожа не обвисла. Бассейн помог! Мало того что вес ушел, так еще и настроение улучшилось! Не зря говорят, что во время занятий спортом выделяются эндорфины – гормоны радости!

Кого только не встретишь в бассейне «Чемпиона»! Малышке Дианочке всего восемь месяцев. Она еще не ходит, но уже плавает вместе с папой. Мама сидит на лавочке, наблюдает. 

– Нам доктор посоветовал сюда прийти, – рассказывает Светлана Есенкова. – Дочка часто простывала. Начали ходить в бассейн, как рукой сняло!
 
Плавать в «Чемпионе» учатся не только малыши с пяти лет, но и взрослые люди. Есть специальные занятия по обучению плаванию.

– Росла в селе, там даже речки не было, так что в свои двадцать лет не умею плавать, – рассказывает Ирина Ершова. – Приехала на учебу во Владивосток, а тут море такое прекрасное! Вот пришла учиться. Хочу сразу правильно освоить стили. Начала с брасса.

Занятия с тренером в бассейне могут быть как групповые, так и индивидуальные. Это особенно актуально для людей, страдающих разными заболеваниями, в частности болями в суставах. 

– Много лет болею артрозом, – рассказывает Ольга Феоктистова. – Очень болят руки, особенно пальцы. По совету врача пришла в бассейн. Заниматься в группе аквааэробикой мне тяжело. Поэтому я хожу на индивидуальные занятия специальной суставной гимнастикой. Не могу сказать, что боль совсем прошла, но стало значительно легче. Насколько мне известно, ничего подобного в других спортивных клубах нет.  

– Оздоровительная гимнастика проводится сначала на суше. А потом в бассейне, – рассказывает Игорь Мыльников, директор спорткомплекса «Чемпион». – К нам приходят восстанавливаться люди после инсультов, аварий, других серьезных заболеваний. 

Стоит отметить, что в бассейне «Чемпиона» широкие дорожки, так что два человека, проплывая навстречу друг другу, совсем не мешают. 

– Мы строго следим за дезинфекцией, – продолжает говорить Игорь Мыльников. – В соответствии с СанПиН раз в четыре часа мы снимаем показатели качества воды: температурный режим, уровень хлора, уровень озона. Вода в бассейнах, а их у нас четыре, обеззараживается химическими веществами нового поколения, которые нейтрализуют все вредные вещества. 



Отдельный вопрос – цены. Прежде чем купить абонемент, я долго изучала рынок спортивных предложений Владивостока. Выяснилось, что клубов много, а пойти, по сути, некуда. Искала хороший тренажерный зал с бассейном. В моем понятии хорошая «тренажерка» – это где много места, много тренажеров, не пахнет потом и люди не занимаются друг у друга на головах. Бассейн – условие обязательное как для больной спины, так и для талии. 

По количеству услуг «Чемпион» смело может тягаться с «Ворлд Класс». А что касается цен, так они в «Чемпионе» в разы приятнее. Для сравнения: годовой абонемент в «Ворлд Класс» стоит более семидесяти тысяч в год! За полгода – порядка сорока. 

В «Чемпионе» месячный абонемент стоит 3 500. Это за «безлимитные» занятия. То есть, заплатив эту сумму, можно ходить как самостоятельно в тренажерный зал, так и во все имеющиеся спортивные секции: йогу, пилатес, любимую мною аквааэробику и множество других направлений. 

Двери спорткомплекса открыты с 7 утра до 11 вечера, ходи не хочу! Правда, с некоторыми ограничениями по выходным дням: в субботу спорткомплекс работает до 20:00, а в воскресенье – до 18:00. Потому как тренеры тоже люди, надо же им когда-нибудь отдыхать! Важный момент: удобная парковка возле спорткомплекса за символическую плату – 20 рублей за четыре часа. 
Стоит напомнить, что во Владивостоке три спорткомплекса «Чемпион». Я хожу на Гоголя (в здании ВГУЭС). Есть еще на Чапаева, 5 и на Добровольского, 20. График работы во всех спортивных сооружениях одинаков. 
И, к слову, я очень рада, что начала свои занятия с летнего месяца. Спорт плюс дешевые сезонные овощи дали прекрасный результат. Юбки, которые в мае упорно не хотели застегиваться, стали безнадежно большими! Спина больше не болит. Подозреваю, мой роман с «Чемпионом» всерьез и надолго!