Двух крохотных сыночков нашли себе в детской больнице № 2 Владивостока Мила и Михаил Никоновы

 

Проект газеты «Мама, найдись!» приносит прекрасные плоды. Благодаря интернет-версии издания люди со всех концов страны узнали о детской больнице № 2. Здесь находятся малыши, которые ждут новых родителей. И вот первое счастливое усыновление! Наш корреспондент Татьяна Крылова встречала Милу и Михаила в аэропорту…

Почти сутки в небе. Других билетов не было. Москва — Южно-Сахалинск — Владивосток. Я встречала их в аэропорту и сразу узнала среди других. Несмотря на долгий перелет, разницу часовых поясов, Мила и Михаил излучали энергию и какое-то внутреннее свечение, тепло. Казалось, они были готовы рвануть в детскую больницу прямо из аэропорта, если бы не выходной. 


Здесь, во Владивостоке, их ждали дети. Маленькие двухмесячные комочки счастья. Двойняшки Егор и Степан. Мила с Мишей дали им имена еще в Москве, как только уладили все формальности с органами опеки и попечительства. 
До понедельника оставалось два долгих-долгих дня. Когда ты так близок к цели, каждая минута ожидания кажется вечностью. Чтобы скрасить досуг, было принято решение прокатиться по городу. Слава богу, посмотреть во Владивостоке есть на что. 
«Какой он красивый и волшебный! Какие добрые и отзывчивые люди здесь живут! Владивосток прекрасен!», — говорили ребята, и мне было безумно приятно слышать такие слова о городе и людях. А еще я уверена, что такие слова могут говорить только люди, которые сами готовы объять необъятное и дарить всем тепло и свет!


Понедельник. Раннее утро. Я приехала, чтобы забрать их со встречи в опеке и отвезти в детскую больницу № 2.
— Ваша опека дала окончательное добро! — первым делом сообщила Мила. 
Теперь можно было ехать знакомиться с малышами. 
К сожалению, меня по правилам, установленным в больнице, не пустили вместе с будущими родителями к малышам. Жаль, конечно, но правила нарушать нельзя. Я осталась их ждать. Буквально через 10 минут получила СМС от Милы: «Таня!!! Они ангелы!».
«Ваши?» — спросила я в ответ.
«Да! Наши!»
Хотя я ни секунды не сомневалась. Люди, которые проделали такую огромную работу: окончили школу приемных родителей, собрали все необходимые документы, разрешения и все время искали-искали-искали тех самых, родных и уже с самого начала пути любимых деток, не могут испугаться, развернуться и улететь обратно.

 
— Мы прилетели за ними, и другие варианты даже не обсуждаются, — уверенно говорил мне Михаил. 
Пожалуй, самая важная встреча в их жизни состоялась. Оставалось еще пять дней и много-много дел. Деток ребята посещали каждое утро, кормили их, держали на ручках, разговаривали, смеялись и были абсолютно счастливы.
Оставшееся время они посвящали делам. Оформляли документы, ходили в детские магазины, ведь Егору и Степе нужно было во что-то переодеться, когда они с мамой и папой полетят домой. Одежда выбиралась с любовью и трепетом. Счастье на лицах новоиспеченных родителей трудно описать. Первые покупки, первые обсуждения, что лучше и удобнее. Я смотрела на них, советовала и как мама маленькой дочки понимала: самое важное и главное в жизни — дети. 
Как правильно говорила мне Мила: «Нам с Мишей вдвоем хорошо, но время летит. Своих деток у нас нет, а так хочется обнять родную деточку и передать ей то, что знаешь, можешь для нее сделать... Без детей пусто». Так и есть.

 
Вечерами ребята тоже не сидели просто так. Смотрели обучающие ролики на «Ютьюбе», внимательно изучали статьи по питанию малышей, форумы, советы, рекомендации. Такой большой объем новой информации, столько всего предстоит освоить, научиться. Впереди новая жизнь. Жизнь большой замечательной семьи с двумя сыновьями. 
— Не боишься? — спросила я Милу. 
— Знаешь, всё так быстро произошло, что мы не успели испугаться. Не было времени на сомнения и страхи типа «справимся — не справимся». Когда нам написали, что есть чудесные, здоровые мальчишки-двойняшки, решение было принято сразу. Летим! Забираем! Девочку еще хочется. Чтобы доченька для нас и сестренка для мальчишек. Мы большую семью хотим! Нас все поддерживали. От родных до друзей. Ни один человек не сказал: «Вы что с ума сошли? Это такой риск, брать детей!». Мы рискуем каждый день, когда из дома выходим. И не боимся же. 
После таких слов у меня на душе стало так хорошо и уютно, будто от слов Милы зажглись тысячи теплых маленьких лампочек. Хорошие они все-таки люди. Побольше бы таких уверенных в своих мечтах и силах. Глядишь, меньше бы деток без семей оставалось. Примечательно, что Мила и Михаил не сказали ни единого плохого слова о биологической маме малышей. Напротив, они говорили: «Спасибо ей, что родила! Она для нас рожала. Хорошая женщина. А ситуации бывают разные. Не нам судить».


Новые мама и папа забирали своих сыночков, Егора и Степана, в пятницу утром. У меня было ощущение, что я встречаю их из роддома, а не из отделения отказников детской больницы. Миша неустанно называл Егорку и Степу сыночками, Мила счастливо улыбалась и прижимала малышей к себе.
Мама и Папа. Родители. Дети. Семья. Счастье. Такие разные по звучанию, но такие близкие по смыслу слова. 
Провожая их в аэропорту на следующий день, я загадала желание. Очень хочу, чтобы на примере этих прекрасных людей другие семьи, у которых нет деток, не боялись открыться своей мечте и этому миру. Сложности на пути к цели временны и быстро забудутся, а дети останутся с вами. Дети, которых можно обнять, прижать к себе, научить, что такое хорошо и плохо, подарить им и себе неповторимое чувство быть ребенком и быть родителем. Вот что важно. Не бойтесь быть ответственным. Не бойтесь перемен. Все перемены — к лучшему.
С момента, как ребята вернулись домой, прошло уже больше месяца. Присылают фотографии, делятся новостями. Мальчишки растут и крепнут. В этом мире стало на одну семью больше. 
И это — Счастье!

Татьяна Крылова